Яйца защищают сердце и сосуды

Яйца защищают сердце и сосуды
Ученые из Университета Альберты (США) доказали, что яичный желток куриного яйца может защитить от развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Это обусловлено содержанием в них антиоксидантов.

В яичных желтках были найдены аминокислоты тирозин и триптофан. По антиоксидантным свойствам пара сырых желтков сравнима с 25 граммами клюквы.

Однако ученые определили, что когда желтки подвергаются термической обработке — варке или жарке — их полезные качества уменьшаются почти вдвое.

Также известно, что содержащийся в яйцах лецитин улучшает память и питает головной мозг.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>